2018海边的Designers | 你所向往的生活,就在这世外桃源馆

2018/11/7


你是希望之泉

滋润着探索的心田

你是深邃之眼

观照日月云天

没有你 

这广漠的世界

怎能风光无限

——《沙漠之井》苏遥


本期带来2018海边的Designers系列活动之生活艺术空间分享。


苏遥的木语瓷缘


时间:2018年10月5日开始

地点:鼓浪屿内厝路201号

【世外桃源馆】


苏遥,澳头村人,毕业于福州大学工艺美术学院。1966年回乡潜心建立自己的生活艺术空间,创作出“木语瓷言”。

源自土地,善待魔力,残缺与破碎,美妙地相依,演绎生活蜕变的真谛。

今天,苏遥带着他的“木语瓷言”,走近鼓浪屿【世外桃源】。让古代与现代,生活与艺术在这交相辉映。



苏遥用农民般质朴的劳动精神,数十年如一日地在安静中做着自己喜欢的事。


借用陈文令的一句话:苏遥总是离开人多的地方。他的人生态度与精神,正是这个浮躁的时代所缺乏的。



古老与现代的交织,在鼓浪屿这块土地上永远是个年轻的话题,正如苏遥和他的画,说不完的故事、道不完的历史、古老而新潮、浑朴而优雅地绽放着新奇的色彩。