展讯 | 红点主办“中国好设计”奖三年精品展——2017武汉设计双年展特展即将开启!

2017/11/9

20171111日——1124日,红点主办“中国好设计”奖三年精品展——2017武汉设计双年展特展即将在武汉南太子湖创新谷展览馆展出。届时,“中国好设计”奖2015-2017年精品将首次展现于武汉,敬请期待!


DESIGN FUTURE,以“交流”,“融合”,“愿景”为主题,体现武汉城市建设的“国际化“”生态化“和”现代化“。

 

今年的武汉设计双年展活动内容包括,2017北京国际设计周·武汉之夜活动,设计之都城市作品展,红点主办“中国好设计”奖三年精品展——2017武汉设计双年展特展,汽车工业设计展,武汉优秀设计师作品展等丰富展事。

 

本次红点主办“中国好设计”奖三年精品展——2017武汉设计双年展特展秉承德国红点62年的国际品质,呈现“中国好设计”奖,红点概念设计奖等150件获奖作品,为武汉的“设计之都”建设带来更多的国际思维,更好的将国际优质设计资源导入武汉,奠定其建设“设计之都”城市名片的基石。



2017年颁奖盛典


关于成功之道

“成功之道”是我们推出的一个国际化的展览品牌,囊括了红点主办“中国好设计”奖的历届获奖作品。目前已经在深圳、沈阳、厦门、武汉、成都、昆明等城市举办,2018年3月将在红点奖发源地,德国埃森举办。


每年,在中国市场上出现的最新产品都会被送到厦门,接受德国红点主办的“中国好设计”奖的评审。12位评审在现场对数千件产品的设计品质进行审视、检测和评估。这赋予了我们得天独厚的优势,使我们在一周的时间里,便能将不同行业最新、最佳的动态尽收眼底。这也意味着我们能在第一时间洞悉当下的趋势,并预见未来的行业将何去何从。


“追求极致设计必将带来成功”,这是德国红点奖六十多年来不断鼓励年轻设计师和企业追求卓越的不变理念。这一理念,在我们主办的“中国好设计”大赛体系里,有了新的延伸。在“中国好设计”颁奖典礼的舞台上,有一条由标志演化而来的G字型的道路,我们称之为——“The Path to Success”(成功之道)。典礼开始,每一位获奖者都会走上舞台步入这“成功之道”。他们收获评审颁发的奖状和奖杯,在全球设计师祝贺的掌声中,体会“因追求极致设计而获得荣誉和品牌提升”这一独特的“成功之道”。


在巡展中,我们带来德国红点主办“中国好设计”奖三年来的最佳获奖作品。我们发现,这三年“中国好设计”的众多获奖作品,在用户体验、制造工艺、产品造型、人机交互上都有了很大的提升。我们也看到,随着“中国好设计”奖的举办,越来越多的中国设计师、中国企业认识到这个奖项是一个非常有价值的资源——不仅仅是获得荣誉,更重要的是能够帮助产品找到国际化的发展方向。


部分参展作品

 

 PHICOMM AM1 空气检测仪


风铃便捷茶具


游记益智木玩具