直击2017XIDW |“海边的Designers” 超现实主义大师达利艺术展来了!

2017/11/5



11月4日下午在厦门会展中心A1厅影像展区舞台,异想天开·超现实主义大师达利艺术展推介会顺利举行。




推介展由more art瞐·艺术馆馆长助理曾雪儿女士作为主讲。曾雪儿女士介绍了下本次达利展主要场所more art瞐·艺术馆的简要情况,并谈到艺术馆取名瞐是因为瞐由三个目字组成,代表着多元视角也寓意用第三只眼发现美,发现艺术。

 



曾雪儿女士向在场嘉宾介绍道,艺术展的主人公萨尔瓦多·达利(Salvador Dali)是西班牙超现实主义绘画大师,与毕加索、马蒂斯并称二十世纪最有代表性的三个画家之一。作品主要表现了潜意识,梦境等元素。他更是一位跨界奇才,在其他多个领域也都有留下相关作品。

接着曾女士补充道本次达利展是达利真迹作品展的全球第三站,前两站分别是1988年莫斯科的普希金国家博物馆和1999年在台北的台湾历史博物馆。

 



曾雪儿女士还详细介绍了在more art瞐·艺术馆展览的达利作品情况,其展览作品可以分为八大系列:嬉皮、超现实主义之后的五十年、幽灵、超现实的斗牛、穿皮草的维纳斯、神话、巫师、浮士德。

 



更提出在场馆布置上也是精益求精,观众进馆先会经过达利介绍年表,让观众能真正了解达利大师其人。并且为了更好地展示作品,不同作品展厅布置成了不同的颜色。看完展览后还有观众作画和塔罗牌占卜互动环节,总体形成一种迷宫式场馆设计


最后,曾雪儿女士说道,本次展览的创新之处还表现在一城双馆的设计,展览馆将分为主观和分馆。其分馆在SM城市广场,外形为蛋形,将它取名为达利蛋,因为在达利的作品中蛋象征着生命与变化是个永恒的艺术主题。



 

至此,厦门国际设计周达利艺术展推介会圆满结束。


2017异想天开

超现实主义大师

达利真迹展·厦门

主展:北岸艺术区·瞐美术馆

副展:移动美术馆 SM二期

本次“达利真迹展·厦门”是厦门国际设计周“海边designer”的配套活动之一,它不是单一的作品展,除了传统的作品展示外还配有高科技数字技术,力图打造前沿的观展方式,带来高度的观众互动体验,更配有活动季等一系列活动,为的就是给厦门市民带来全方位的艺术感官体验。


1、主展

异想天开DALI大展

         时间:2017.10.1-2017.12.31   地点:北岸艺术区

                        最权威 |  福建省史无前例大师作品展

最梦幻  |  13个梦境空间

         最科技  | TEAMLAB亲子互动

作品展主展上共计有共有98幅画作真迹,30余件摄影、影像动画作品等,这是目前中国大陆地区举办的达利展中,真迹画作数量之最


在布展上采用了诡谲奇幻的装置艺术,有多彩的视觉展墙,匹配不同主色调的大师作品;整个展厅极具冲击力的视觉效果布展方式让雕塑作品与现场艺术环境融为一体;更有高逼格的场景社交分享性,沉浸艺术的同时也必将成为自拍的绝佳背景。


而TEAMLAB亲子互动是由具有全球影响力的数字化实验室技术出品,将带来前所未有的超酷亲子互动。


互动1:奇妙的海洋/会动的建筑:

STEP 1 孩子们作画:动物/人物/植物等;STEP 2 将作品进行电子扫描;STEP 3 作品将以3D动态的方式呈现在LED大屏。

互动2:塔罗游戏

通过对塔罗牌画面进行重新动画制作后融入人体互动式游戏系统当中,在参观者执行指定动作或站立到某个定点时,虚拟的塔罗牌大师将为他抽出属于他的一张塔罗牌,并进行寓意的讲解。




部分陈展作品


2、副展

移动美术馆  全城一起来“扯蛋”

时间:2017.10.1-2017.11.30   地点:厦门SM二期

最创新 | 首创一城双馆的艺术对话

最艺术 | 独特“抽屉”概念打动内心

        最震撼 | 裸眼3D带来前所未有观展体验

场馆设计是《阿凡达》纳美人设计者Android Jones 的作品,给观众带来360°巨型球幕裸眼3D沉浸式体验,而球幕的应用是由中国科技馆球幕影院、上海儿童博物馆球幕影院、上海迪士尼球幕影院等出品。




3、异想天开活动季

时间:2017.10.1-2017.12.31   地点:北岸艺术区、SM2期

最有趣 | 创意市集带你一起飞!

           最丰富 | 每个周末打开你的童真和童趣

           最正经 | 各类公益活动、创意大赛……

活动季的主要活动有超现实主义创意市集、“艺瞳”爱心公益活动、周末趣玩会、DALICosplay show、“异想天开”创意摄影大赛等。每个活动形式不同,侧重点不一,将带给参与者不同的艺术体验!




2017厦门国际设计周于11月3日至11月6日在厦门会展中心A1厅举办,将呈现211件2017年红点产品大奖获奖作品,及600余件2017“中国好设计”奖提名作品。欢迎设计师及设计爱好者们共同前往一睹国际设计大奖获奖作品的精彩!