直击2017XIDW | 大咖来了!红点奖十年评审何人可教授现场授课,东南汽车设计公开课干货分享!

2017/11/4


2017年11月3日,厦门国际设计周分会场活动——东南汽车公开课,在厦门华美空间锅炉咖啡成功开课。




本次活动由厦门国际设计周组委会及东南汽车共同举办,十年红点奖评审何人可教授,东南汽车总设计师张雪龙,东南汽车总经理办公室公关组组长钟维,东南汽车公关部总监陈百慧,及全国30余家媒体代表莅临现场。


东南汽车总经理办公室公关组组长 钟维


本次公开课由东南汽车钟维发表致辞,他表示对于能和红点中国区总部合作、共同邀请红点奖专业国际评审参与东南汽车公开课的授课,感到非常荣幸,并感谢何人可教授对东南汽车发展提供专业的指点,同时预祝2017厦门国际设计周顺利展开。



“中国好设计”奖评审团成员何人可教授


东南汽车公开课还邀请到德国红点奖及“中国好设计”奖评审团成员,湖南大学艺术学院院长何人可教授莅临现场亲自授课。现场,何老师进行了精彩的分享。何老师从红点奖为切入点,以红点获奖汽车知名品牌Ferrari开始导入,对东南汽车现在的设计及技术支出给与了极大的肯定。最后,何老师以东南汽车“品致一生,缘起东南”的品牌slogan作为结尾,使全场来宾对于东南汽车追求高质感及做到极致的技术理念有了更近一步的解读。



东南汽车总设计师张雪龙


随后,张雪龙部长则为到场嘉宾介绍东南汽车原创设计理念及全流程设计体系,用贴近生活的比喻和日常的事例,解读东南汽车如何实现工业设计与艺术的融合,发展过程及未来趋势。张雪龙部长说到,未来,东南汽车的设计将会融入人工智能,管家式服务等的设计理念。





公开课的最后环节,现场围绕未来东南汽车车型和功能展开讨论,大家对于东南汽车新一代车型设计充满期待。厦门国际设计周分会场活动——东南汽车公开课顺利结束!


2017厦门国际设计周于11月3日至11月6日在厦门会展中心A1厅举办,将呈现211件2017年红点产品大奖获奖作品,及600余件2017“中国好设计”奖提名作品。欢迎设计师及设计爱好者们共同前往一睹国际设计大奖获奖作品的精彩!